союз карповых клубов

Всё о карпе.
Михалыч
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 05.06.06 22:54

союз карповых клубов

Сообщение Михалыч » 15.12.10 15:12

Предлогаю членам Клуба ознакомиться и высказать свое мнение о вступлении в данный СОЮЗ.
Партнерское соглашение:
Организации, заключили партнерское соглашение с целью осуществления деятельности по развитию карповой ловли и спортивной ловли карпа в РФ, под эгидой Союза карповых клубов.

Договаривающиеся Стороны, считая, что сотрудничество в области карповой ловли и спортивной ловли карпа, остается важным фактором взаимопонимания и доверия между рыболовами, будут и впредь способствовать развитию сотрудничества в области карповой ловли и спортивной ловли карпа, профильного образования и просвещения, подготовки спортсменов для участия в российских и международных соревнованиях.

1. Цели и задачи.

• объединение любителей спортивной и современной ловли карповых видов рыб;
• взаимодействие и сотрудничество, координация действий и обмен опытом, рыболовных и рыболовно-спортивных организаций России, действующих в области спортивной ловли карпа;
• создание единого информационного поля, для освещения происходящих событий в карповой ловле, соревнований, изменений в правилах, нормативных документах и т.д.
• повышение уровня мастерства спортсменов-карпятников, развитие спортивной ловли карпа в регионах;
• создание системы финансирования наиональной сборной команды России по ловле карпа, всероссийских и международных соревнований и т.д.;
• организация качественной подготовки спортсменов для выступления в национальной сборной команде России по спортивной ловле карпа.
• популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, принципа «поймал-отпусти»;
• пропаганда гуманного и бережного отношения к природе, охраны водных и биологических ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах;
• пропаганда активного и здорового образа жизни.

2. Участие в Союзе. Органы управления Союзом карповых клубов. Общее собрания Союза.

Участие в данном партнерском соглашении, означает вступление в Союз карповых клубов, который создается без образования юридического лица, и согласие с целями, которые преследует Союз.

Все организации-члены Союза, являются равноправными, и имеют одинаковое количество представителей в Союзе, и количество голосов при голосовании.

Решения Союза карповых клубов принимаются общим собранием членов Союза и носят рекомендательный характер для секции карповой ловли Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Общее собрание формируется из уполномоченных представителей всех организаций, членов Союза. Заседания общего собрания могут проводиться как в виде очных встреч, так и путем заочного обсуждения и голосования, но не реже 2-х раз в календарный год. Для этого могут быть использованы различные средства связи – телефонная, почта и электронная почта, видео- и аудио- конференции и т.д. Все решения общего собрания Союза должны быть оформлены в виде протокола и опубликованы на интернет-сайте Союза.

Внеочередное общее собрание членов Союза организуется по инициативе не мене 50% членов Союза.

Из членов общего собрания Союза, путем прямого или заочного голосования, простым большинством голосов, ежегодно, избирается Секретарь общего собрания Союза.

Секретарь Союза формирует повестку дня для общего собрания членов Союза, а также информирует всех участников о дате и форме проведения очередного общего собрания членов Союза.

Секретарь Союза ответственен за ведение протоколов общего собрания членов Союза.

3.Соревнования.

Союз планирует и предоставляет, предварительный график всероссийских турниров, на согласование и дальнейшее утверждении секции карповой ловли Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». После увтерждения графика всероссийских турниров, формируются графики региональных турниров, и утверждается единый календарь на сезон.

Организации обязуются, согласовывать графики турниров в регионах, с другими организациями – членами Союза, дабы, по возможности, избежать совпадения дат турниров, тем самым, предоставив парам двойкам возможность выступать на турнирах других организаций (регионов).

В организациях, где недостаточно спортивных пар (двоек) для проведения легитимных турниров, оказывать помощь спортсменам и организациям таких регионов, организовывая совместные турниры между организациями, и командируя спортсменов из других организаций в такие регионы, для получения количественной легитимности турнира.

Соревнования должны проводиться по утверждённым Минспортутризмом, 05 апреля 2010 года, Правилам рыболовного спорта (0920005411Г) данной спортивной дисциплины (0920021411М, 0920155411Л).


4. Рейтинг.

Региональный (внутренний) рейтинг пар спортсменов, организации ведут самостоятельно, согласно внутренним положениям и установленным принципам.

Общейроссийский рейтинг пар спортсменов, с помощью которого определяется состав кандидатов в сборную команду России, ведёт секция карповой ловли Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Контроль за ведением такого рейтинга может осуществлять любая организация, член Союза - участник данного соглашения.

Общероссийский рейтинг публикуется на интернет-сайте Союза карповых клубов www.rucarp.ru и является общедоступным.


5. Организация и участие во всероссийских турнирах.

Организации, делегируют своих спорстменов (пары) на всероссийские турниры, согласно положениям разработанным и утвержденным секцией карповой ловли Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Право проведения всероссийских турниров предоставляется организатором соревнований – Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз», организации проводящей соревнование в регионе, на основании конкурса, проводимого на определенных условиях, и предложившей наилучшие условия. Все организации имеют право принимать участие в таком конкурсе, на равных основаниях.

Организации обязуются оказывать всякую посильную помощь спортсменам (парам) и другим организациям, при проведении и участии на всероссийских соревнованиях.

6. Единое информационное поле.

Единое информационное поле, в форме интернет сайта www.rucarp.ru, создано и используется для размещения информации о событиях в российском карпфишинге, освещения деятельности карповой секции Ассоциации “Росохотрыболовсоюз” и Союза карповых клубов и организаций членов-союза, представления официальных правил и документов, протоколов заседаний, встреч. А так же, для размещения информации о соревнованиях всероссийского и регионального статусов, промежуточных и итоговых протоколов соревнований, единого всероссийского и региональных рейтингов, профильных фото- и видео- материалов.

Каждая организация получает в своё пользование отдельный блок тем по своему региону, и имеет право полного администрирования, в пределах своего блока.

7. Кубок Союза.

Стороны договариваются об организации ежегодного соревнования в командном зачете, с названием «Кубок Союза карповых клубов». С призом, в виде переходящего Кубка и звания клуба-победителя.
Место проведения Кубка Союза определяется поочередно, на территории всех участвующих в Кубке Союза организаций, при наличии их желания и возможности. Организатор Кубка – Союз карповых клубов, организацией проводящей соревнование, становиться та организация, на территории котрой проводиться очередной турнир. В случае, отказа организации от проведения турнира, право проведения турнира разыгрывается путем жребия, между организациями, жеоающими получить это право. Для проведении данного турнира, организуется оргкомитет, состоящий из представителей сторон.

В случае, если данное соревнование приобритет официальный статус всероссийского соревнования, и будет включено в ЕКП (Единый календарный план), то организатором соревнований – Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз», на конкурсной основе, проводиться выбор организации, для проведения соревнований, аналогично проведению иных всероссийских соревнований.

8. Обязательства сторон.

Стороны договорились оказывать содействие проведению рыболовных фестивалей, семинаров, школ и обучающих программ, обмену делегациями, всестороннему сотрудничеству в области карповой ловли и спортивной ловли карпа. Стороны будут содействовать развитию связей в области физической культуры и спорта вообще, и рыболовного спорта в частности.

Стороны обязуются, не вести никакой деятельности, направленной на нарушение структурной или иной целостности, каждой, отдельно взятой организации-члена Союза, не препятствовать и не создавать иных помех в развитии Союза в целом, и каждой организации-участника в отдельности.

Стороны берут на себя обязательство намерено не причинять, никаким образом, убытки, ущерб, относящиеся к участию в Союзе, за исключением случаев, упомянутых в данном Соглашении.
Стороны обязуются не использовать материалы и наименования друг друга любым способом, который может вводить в заблуждение или преподносить в негативном свете любую из Сторон, Союз в целом, или их отношения.

Любые разногласия по внешним вопросам, между организациями-членами Союза, или организацией-членом Союза и Союзом карповых клубом в целом, должны разрешаться путем переговоров. В случае, если не удается достигнуть согласия сторон, вопрос (спор) должен быть вынесен, на заседание Совета Союза.

Организации не вправе давать гарантии от имени Союза больше тех, которые установлены в настоящем Соглашении.

9. Использование Логотипов и Торговых Марок.

Стороны, подписавшие настоящее соглашение, имеют право на, не эксклюзивное, непередаваемое, возвратное право использовать логотип Союза, торговые марки, графический и текстовый материал, но только в соответствии с данным Соглашением.

Данные материалы не могут быть использованы с целью осуществления продажи конкурентом. Стороны не можгут изменять, модифицировать данные материалы без согласия Союза, выраженного в конкретном решении Совета Союза.

10. Общие положения.

Настоящее соглашение регулируется действующим законодательством Российской Федерации.

Данное соглашение регламентирует лишь отношения между организациями и не может напрямую влиять на внутреннюю систему управления в организациях, или требовать изменения внутренних правил и положений организации.

В случае возникновения споров по поводу данного соглашения, стороны обязуются решать путем переговоров, любые изменения и дополнения к настоящему соглашению возможны исключительно в письменной форме и по согласию всех сторон.

В случае, если отдельные положения настоящего соглашения становятся недействительными или вступают в противоречие с действующим законодательством, остальные положения сохраняют силу и стороны заключают дополнительное соглашение, устраняющее незаконные положения настоящего соглашения.

Выход из данного партнерского соглашения, может быть осуществлён свободно, по решению организации-участника, путем письменного извещения противоположных сторон, не позднее чем за 14 календарных дней.

Вернуться в «Карпомания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость