Калининградский охотничий клуб


МЦ-200


Для оснащения ведущих стрелков страны, выступающих по программам Олимпийских игр, мировых и континентальных чемпионатов, чемпионатов СССР отечественная промышленность изготавливает спортивные двуствольные ружья модели МЦ200. МЦ200-01 - для траншейного стенда, МЦ200-0 - для круглого стенда.

МЦ200Новые спортивные ружья МЦ200-01 и МЦ200-0 имеют ряд рациональных конструктивных решений, позволяющих повысить результативность стрельбы. У них отъемные стволы длиной 750 мм для траншейного стенда, и 675 мм для круглого стенда, расположенные в вертикальной плоскости.

Соединение стволов с коробкой осуществляется посредством ствольной муфты, шарнира, двух вкладышей, защелки и двух рамок запирания, изготовленных из высоколегированных сталей. Введение специальных элементов (ребра жесткости в коробке, V-образная обойма на шарнире) повышает прочностные характеристики ружья.

Прицельная и соединительные боковые планки соединены методом лазерной шовной сварки, обеспечивающей надежность стволов при стрельбе в условиях жаркого климата.

Прицельное приспособление состоит из широкой вентилируемой прицельной планки с центральной продольной дорожкой и быстросъемных цветных мушек. Все это в сочетании со специальными формами приклада и цевья, изготовленных из ореха, обеспечивает условия оптимального прицеливания по быстродвижущимся мишеням.

Быстросъемный ударно-спусковой механизм, неавтоматический предохранитель, запирающий спусковой крючок, фиксатор рычага запирания, неотъемное цевье, защелка стволов, расположенная в муфте стволов, резиновые амортизаторы различных форм создают дополнительные удобства при эксплуатации.

Конструкции ударного механизма с внутренними курками и спускового механизма с одним спусковым крючком, смонтированные на едином основании, имеют минимальное время срабатывания (1,5 мс) по сравнению с ружьями аналогичного назначения лучших иностранных фирм. При коротком ходе спускового крючка обеспечено стабильное усилие спускания курков в пределах 1,5-2 кгс.

В комплект поставки входит дополнительный ударно-спусковой механизм. Вес ружья 3,4-3,7 кг.

Ружье отличается повышенной живучестью, рациональным распределением масс, устойчивостью в процессе выстрела, имеет современные внешние формы, тщательную отделку и подгонку механизмов.

Л. Быков, И. Игнатов

"Охота и охотничье хозяйство № 1-2 - 1992 г."


главная новости база охотнику оружие газета "РОГ" фото каталог собаководство рыбалка


k®k 2002-2012 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100