Калининградский охотничий клуб


Самозарядное ружье МЦ-22


Этот автомат выпускается ЦКИБом в штучном исполнении по индивидуальным заказам. Изготовляются два варианта: спортивный (МЦ22-1), предназначенный преимущественно для стрельбы дробью по быстро-движущимся мишеням-тарелочкам на стенде, и охотничий вариант (МЦ22-12), предназначенный для любительской охоты. Оба варианта рассчитаны под укороченные (65 мм) патроны 12 калибра.

У той и другой модели ствол подвижный, отъемный. Канал ствола имеет либо дульное сужение, обеспечивающее поражение мишеней на дальностях от 25 до 50 м (МЦ22-1), либо снабжен регулятором боя (МЦ22-12). Ложа ореховая с выступами для руки и под щеку. Цевье закрепляется на направляющей трубке гайкой. Приемник для двух патронов находится в нижней части коробки. Подача патрона из приемника в патронник ствола происходит автоматически в процессе движения затвора в переднее положение под действием возвратной пружины. Запирание патрона в патроннике ствола осуществляется остовом затвора посредством боевого выступа затворной личинки и соответствующего паза хвостовика ствола.

Ударный и спусковой механизмы смонтированы на едином отдельном основании. Курок взводится при движении затвора назад. Гильза вынимается из патронника извлекателем и выталкивается выбрасывателем при движении ствола вперед. Для уменьшения вероятности неожиданных выстрелов имеется предохранитель шептал.

МЦ-22-12МЦ22-1

Длина стволов - 750 мм

Вес ружья - 3,5 - 3,75 кг

МЦ22-12

Длина стволов - 675 мм

Вес ружья - 3,25 - 3,5 кг

"Охота и охотничье хозяйство № 6 - 1960 г."


главная новости база охотнику оружие газета "РОГ" фото каталог собаководство рыбалка


k®k 2002-2012 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100