Калининградский охотничий клуб


Ружье МЦ-7


МЦ7Несколько лет назад ЦКИБ выпустил бокфлинт МЦ7-1, предназначавшийся преимущественно для пулевой стрельбы в спортивных тирах (упражнения "бегущий олень." и др.). Стволы этой спортивной модели делались длиной 750 мм под винтовочный патрон калибра 6,5 мм. На ствольной муфте монтировался диоптрический прицел. Ложа ставилась пистолетная, специализированная, с выступом под щеку. И хотя в рекламных паспортах модели МЦ7-1 говорилось, что ружье предназначено также и для любительской охоты, практически для этой цели оно было слишком тяжелым: от 4 до 5 кг. Поэтому в настоящее время наряду с МЦ7-1 выпускаются два охотничьих варианта: 01 и 02.

Это - двустольиые ружья штучного производства для промысловой и любительской охоты. Стволы их расположены в вертикальной плоскости и предназначены под пулевые патроны. Соединение с коробкой и запирание стволов осуществляются ствольной муфтой, шарниром, защелкой, поперечным штифтом и рамкой запирания.

МЦ7Ударно-спусковой механизм смонтирован на отдельном основании, закрепленном в нижней части коробки. Курки внутренние. Поджатие боевой пружины и взведение курков производятся при открывании стволов.

Ружье имеет предохранители с автоматическим устройством. Гильзы выдвигаются из патронников экстрактором.

Ружье поставляется с оптическим прицелом (6-кратное увеличение). Прицел монтируется на ствольной муфте в специальном кронштейне.

Ложа винтовочной или пистолетной формы с выступом или без выступа под щеку. Цевье неотъемное, закреплено на стволах винтами. Ложа и цевье изготовляются из ореха.

По желанию заказчика ружье украшается художественной гравировкой на охотничьи сюжеты или различными орнаментами.

Такое охотничье ружье выпускается в следующих исполнениях: (см. таблицу).

"Охота и охотничье хозяйство № 7 - 1960 г."


главная новости база охотнику оружие газета "РОГ" фото каталог собаководство рыбалка


k®k 2002-2012 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100