Калининградский охотничий клуб


Средвства от зубной боли на охоте


Зубная боль - явление нередкое и плохо переносимое. Часто вяло развивающийся процесс, едва беспокоящий нас дома, резко обостряется вдали от цивилизации, где властвуют мороз и ветер, например. Конечно, долгожданная рыбалка (охота, поход, пикник) бывает безнадежно испорчена... А утихомирить разбушевавшуюся острую зубную боль быстро и просто можно!

Около тридцати лет я применяю способ, позволяющий "заговаривать зубы", давно забыв, где находится стоматологическая поликлиника. По этой причине жалко мне всех страждущих, пытающихся в полевых условиях экстренно лечить больной зуб... выпивкой и закуской: луком, чесноком, водкой или спиртом, солью или салом. Правда, если "приложить" к больному зубу литр спирта или водки, то можно впасть и в анабиоз. Очень опасный способ лечения больного зуба! Можно из анабиоза и не выпасть!

фото В. КузенковаДа и не всегда даже этот способ действенный, как доказывает практика наших людей, находящихся в полевых условиях - вдали от жены. Согласитесь, уважаемые читатели, что есть в нашей среде такие "спортсмены", которым и двух литров этого "лекарства" маловато! "Гомеопатическая" доза не действует на индивидуальные особенности их организмов, не воспринимается всерьез!

Мой способ прост, как все гениальное. Не помню день, час и способ его рождения. Может быть, он мне приснился. Но, думаю, зубы так болели, что я готов был смешивать любые вещества, находящиеся под рукой, и совать их в рот...

Итак, в кружку наливается вода. Например, из лунки. В воде размешивается чайная ложка соли, соды пищевой и табак одной сигареты. Кружка ставится на огонь. С огня снимается при закипании раствора. Больной зуб надо за-па-рить! Убедившись, что раствор остыл до температуры, не способной нанести ожог полости рта. Боль во время запаривания усилится. Так надо! Через 15-20 минут вы забудете, что у вас во рту вообще есть зубы...

Я достаточно ленивый человек. И сказал достаточно. С полным правом и чистой совестью мог бы поставить точку. Но людей этим способом вылечил много! Все их вопросы знаю! Будет лучше, если я сгруппирую вопросы и сразу дам ответы.

В полевых условиях достаточно иметь при себе несколько чайных ложек пищевой соды. На всякий случай! А недостающее всегда находится на месте. В виде банки, освобожденной от консервов, например. Соль и сигареты вообще не проблемные компоненты! И костер развести умеет любой почитатель природы. В любых условиях. А начинающих - уверяю вас - зубная боль научит. Забудьте ваши опасения и привычки. Зачерпните воду из лунки. Вам ее не пить! Да и важно сейчас другое! Даже загноение челюсти на предоперационной стадии это адское зелье бесследно залечивает после 3-5 запариваний. Правда, вкус этого варева оправдывает название! Полость рта хочется немедленно прополоскать. Рекомендую освобождать от консервов сразу две банки...

Способ проверен на сотнях добровольцев и доказал, что противопоказаний у него нет. В том числе адское зелье не раз тестировали на собственных зубах - и стоматологи. Оглашая удивленными возгласами "полевые условия"... Оказалось, что способ не известен даже профессионалам. Я не удивляюсь! Стоматологов учили не совмещать запаривание с зубной болью. А с опухолью - особенно! Я никогда учения не оспариваю. Зачем?.. Когда адское зелье находится во рту стоматолога, он теорию не вспоминает. И со мной не спорит. Этот способ не раз выручал меня на рыбалке. В местечке Меклита (Ставрополье), на зимней рыбалке, когда клевал крупный сазан адское зелье было сварено в металлической крышке от термоса. Рядом с лунками. Выручил сухой камыш. В тот день сазаны оборвали 17 мормышек! А 11 были пойманы! До 4 кг. После запарки о зубах я не вспоминал. Не вспомнил и дома. На Варнавинском водохранилище (Краснодарский край) своевременная запарка позволила рыбачить два выходных дня. В лунках клевала тарань до 700 г. Ловилось до 300 штук за одну рыбалку. На кусочки птичьего легкого. Листаю записные книжки, нахожу в них и другие подобные случаи. Например, на Втором озере вблизи Челябинска. Запарил - половил рипуса... На реке Селенга вблизи поселка Турунтаево (Бурятия). В верховьях реки Белая (Краснодарский край). После запарки около недели о зубах я не вспоминал. Не вспомнил и дома. Вспоминал только рыбалку.

А. Гоголев

"Российская Охотничья газета № 08 - 2007 г."


главная новости база охотнику оружие газета "РОГ" фото каталог собаководство рыбалка


k®k 2002-2012 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100