Журнал Спортивное рыболовство


Журнал Спортивное рыболовство


Содержание журнала
№ 4-2013

В этом номере предлагаем вашему вниманию:


"Парад новинок. Часть 1"
А. Ветров

Что новенького в снастях появилось на недавно состоявшейся 33-й Московской выставке "Охота и рыболовство на Руси" - в первой части обзора нашего специального корреспондента.


"Lure Fishing (Япония) - специально сбалансированная леска для "вертушек"

Благодаря специальной технологии Best Balance леска практически не перекручивается.


"Шнуры плетеные - бесконечная история"
К. Шорин

Автором предлагается концепция определения наиболее универсальной плетеной лески, пользуясь которой приверженцы разных вариантов спиннинговой ловли смогут подобрать для себя наиболее приемлемый вариант. Для этого акцентируются качества, наиболее предпочтительные в условиях того или иного способа ловли. И сделано это на примере плетеной лески Power Phantom.


"Судак на Финском заливе. Воблеры"
М. Нежданов

Модели и расцветки приманок для Заливской ловли судака отработаны тысячами человеко-часов, проведенных на просторах Залива сотнями рыболовов на протяжении десятков лет. Но автор представляет свой взгляд на этот вопрос, рассказывая об обязательном наборе воблеров, что он берет, когда отправляется на рыбалку.


"Силиконовые приманки: применение и монтажи. Часть 7"
Ю. Тарвидс

В заключительной части обзора автор рассказывает о том, как он оснащает всевозможные виды современной "резины" и о вариантах применения оснасток в целом.


"Пиранья" на "Нырке"
В. Павленко

Описываются сделанные своими руками системы крепления датчика и размещения эхолота в простенькой бестранцевой лодке-надувнушке и алгоритмы их изготовления.


"У порогов и шивер со спиннингом"
В. Филатов

Рассказывается о тактике и особенностях спиннинговой рыбалки на порогах. Опыт ловли на речных участках, где вода шустро бежит среди камней, был приобретен автором на реках Средней и Южной Карелии в летнее время. А добычу его составляли ручьевая форель, хариус, голавль, язь, елец, да вездесущие щуки и окуни.


"Мои голавли прошедшего сезона"
О. Ляльковский

Автор рассказывает о моделях воблеров из личного арсенала, удачно показавших себя на голавлиных рыбалках, и об условиях их оптимального применения.


"Следом за "парусом". Часть 1"
Д. Казаков

Красочно иллюстрированная статья, с фотографиями и схемами - о ловле хариуса двумя способами: спиннингом и нахлыстом. Причем выбор конкретного способа перед рыбалкой производился автором с учетом удобства и целесообразности использования его в строго определенных условиях.


"Спиннинги Troutin Spin Lag Less Boron японской фирмой SMITH,
созданные для агрессивно-жесткого твича"

Сима и горбуша, кижуч и голец, семга и форель, ленок и таймень - все подвластно этому спиннингу. Окунь, щука, судак, голавль, жерех - его трофеи в Центральной России.


"В поисках крупного судака"
Д. Матвеев

Как и где найти настоящего трофейного судака Финского залива, какими снастями его можно поймать - читайте в путевых заметках автора.


"Лицо фирмы Vania Fishing"
К. Шорин

Очерк о небольшой рыболовной фирме из Сербии, основной вид деятельности которой - производство нахлыстовых "мух", а кроме того - полуфабрикатов для их изготовления самим нахлыстовиком. Вся деятельность предприятия строится на глубокой рыболовной мысли и опыте, которого у главы фирмы Вани Стояновича, как говорится, хоть отбавляй.


"Пять сестричек"
Ю. Тарвидс

Рассказ о спиннинговых возможностях пяти моделей "колебалок" из серии DAM Effzett Pro Spoon, выпущенных в 2012 г.


"Российские мормышечники стали чемпионами мира"
А. Дьяченко

Чемпионат мира 2013 года - вопреки всем предварительным негативным прогнозам - стал для российских мормышечников золотым. Несмотря на явное преимущество "родного поля", имевшееся у хозяев чемпионата, команды США, наша сборная не просто показала высокий результат, но и стала первой в истории мормышечного спорта, получившей звание трехкратных чемпионов мира.



главная журнал"СР" газета"РОГ" статьи форум карпомания фото спорт журнал"БР" охота


k®k 2002-2013 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100