Журнал  Калининградский рыболов

"БР" № 1-2004

Морская рыбалка
На волне удачи
Вальдемарас Вайлючус

Академия рыболова
Ловля карпа на бойлы
Валерий Дремлюк

Нахлыст: в снасти
все рационально

Оксана Касатонова

Практика
Жерех по Киевски
Михаил Мартьянов

Густера и
"три корочки хлеба"

Сергей Паратов

Открытие зимнего сезона
на Куршском заливе

Юрий Люско

Снасти
Воблеры "Rapala"
тесты экспертов фирмы

Пробуем бомбарду
Сергей Ладинский

Не подмажешь, не половишь
Сергей Ладинский

На заметку
Установка
подвесного мотора

Оксана Касатонова

Опыт
Ловля на "кольцо"
Сергей Ладинский

Мастерская
Зубы на стенке
Юрий Люско

Сокращенная версия ON-LINE, в печатном издании Вы найдете еще много интересного

Авторские права

ОТ РЕДАКЦИИ


Вопреки ожиданиям того, что зима будет теплой, сезон подледной рыбалки все-таки удалось открыть. А то, что он был щедрым на трофейные уловы, мы можем судить по многочисленным свидетельствам очевидцев. Фаворитами стали - щука и плотва. Первая особенно жадно хватала на Тавских озерах и Виштынце, вторая, как говорят рыболовы, "душила" на Куршском заливе. Все это великолепно.

Однако, когда постоянно находишься в курсе происходящих на водоемах событий, а в редакции рыболовного журнала иначе быть и не может, невольно задаешься вопросом: от чего пассивная рыбалка на открытой воде вдруг обернулась грандиозным успехом подледного лова? Может быть, немалую роль в этом сыграло и тот факт, что из-подо льда браконьерничать не так-то просто? И многие "черные рыболовы" отложили свой преступный промысел до того момента, когда лед сойдет, открывая им море возможностей? Вот эта огромная ложка дегтя и портит восприятие от потрясающей зимней рыбалки.

Впрочем, о браконьерское затишье в полной мере говорить тоже не приходится. Почему? Здесь за ответом далеко ходить не нужно. Причем, "ходить" в самом прямом смысле. Достаточно посетить один из многочисленных стихийных рыночков Калининграда, чтобы все стало ясно. (Да что там Калининград, здесь еще только цветочки, а что твориться в области!). Но возьмем областной центр в качестве примера. Так вот на этих бойких пятачках свеженькую рыбку можно купить всегда. Запрет на лов налима, ерунда, вам какого взвесить, свеженькие. А то, что щурята мелкие, так зато какие вкусные. Ничего, что по правилам любительского рыболовства такую мелочь, если она попадется, нужно отпускать обратно. На самодельных прилавках представлена практически вся местная ихтиофауна. Есть деньги - покупай.

Но неужели простая истина о том, что не все можно купить остается все еще непонятной? Ну сколько можно повторять, что окружающий нас мир трепетен и хрупок, и ничего не стоит разрушить его. Ужасно, но примеров разрушения не мало! Тот же отвратительный летний клев. Ведь рыба не клевала, потому что ее просто не было! Да ведь и сетками при таком-то отношении скоро некого будет вытаскивать, и электроудочками морить! А если посмотреть на ситуацию с еще одной стороны. Ведь по сути на стихийных рынках торгуют краденными вещами. Открыто, не стесняясь! Ведь это просто украденная у государства у нас вами у природы рыба. Представьте себе ситуацию, когда с таким же нахальством (на глазах у сотрудников правоохранительных органов, между прочим) продают, допустим, украденный из близстоящего магазина телевизор. Абсурд! На такое не отважиться даже отъявленный рецидивист. А рыбку, ведь ее только в анекдоте, как пресловутую птичку, можно пожалеть. А в реальной жизни она… она скоро общими стараниями может просто исчезнуть! Выход из положения, пожалуй, может быть в объединенной борьбе с браконьерством всех честных рыболовов. "Балтийский рыболов" выступает с инициативой. Ждем ваши предложения по этому поводу.

Ваш "Балтийский рыболов"


главная журнал"СР" газета"РОГ" статьи форум карпомания фото спорт журнал"БР" охота


k®k 2002-2012 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100